Actus en avant :
Les dernières infos :
Innovation alimentaire : HILL lauréat de l'appel à projet NCU
HILL, pour Hybrid-Innovative-Learning-Lab, lauréat A+ de l'appel à projet NCU (Nouveaux Cursus à l’Université ) du programme PIA3 est un projet co-conçu par l’ENSAIA. Son objectif majeur est de contribuer à la transformation globale des enseignements en gestion de projets d'innovation alimentaire grâce à la révolution du numérique, que ce soit en formation initiale ou continue.
[Retour sur] Séance 2 & 3 workshop "Le vivre ensemble, approche du droit comparé"
Les deuxième et troisième rencontres autour du concept de « vivre ensemble » se sont tenues les 1er et 23 avril dernier à Nancy et à Metz. Ces deux autres séances ont permis de poursuivre une réflexion ouverte sur le droit comparé en amont du colloque interdisciplinaire "Le concept de vivre ensemble, saisi par le droit" qui se tiendra les 16 et 17 mai prochains à Nancy, organisé par Christophe Bouriau (PR/UL), André Moine et Marie Rota (MCF/UL).
EIT RawMaterials et Inno-Energy en réponse à deux défis sociétaux : les matières premières et les énergies du futur [7/10]
L’Europe finance à ce jour 8 KIC (Knowledge and Innovation Communities). Objets européens peu connus du grand public, les EIT KIC contribuent pourtant à booster l’innovation européenne sur des sujets sociétaux majeurs comme le climat, l’énergie ou encore l’approvisionnement en matières premières. L’Université de Lorraine est membre fondateur de l’une d’elles : la KIC EIT RawMaterials. Notre établissement y est représenté par Clotilde Boulanger, Vice-présidente déléguée.
Et plus récemment, depuis janvier 2019, il est partenaire de la KIC Inno-Energy qui se positionne comme le moteur de l’innovation et de l’entrepreneuriat dans le domaine des énergies renouvelables.