production

10 janvier 2022 | Ateliers audiovisuels - MDE Lorraine Nord

18/01/22, 25/01/22, 08/02/22, 15/02/22, 22/02/22, 08/03/22, 15/03/22, 29/03/22
Les ateliers audiovisuels sont ouverts à tous les étudiants et personn

2 octobre 2020 | [Vidéo] Le clip du Brunch "Sous-sol et transition énergétique" est en ligne !

Ce second Brunch virtuel a été organisé par l'Université de Lorraine et porté par le projet IMPACT DEEPSURF de l’université de Lorraine, projet de recherche mis en place dans le cadre de l’ISITE Lorraine Université d’Excellence.

23 septembre 2020 | [Brunch virtuel LIVE] Sous-sol et transition énergétique

Le Brunch
01/10/20
Vous êtes-vous inscrits au Brunch virtuel "Sous-sol et transition énergétique" prévu le 1er octobre prochain à partir de 11h ? Événement dématérialisé et gratuit, inscription obligatoire.

3 juin 2020 | [Prix] Maxime Durand récompensé

Il est le lauréat 2020 du prix de thèse conjoint de la Société française de biologie végétale (SFBV) et l'Académie d'agriculture de France (AAF). Les recherches de Maxime portent sur le déterminisme physiologique, morphologique et moléculaire de l’efficience d’utilisation de l’eau en lien avec la... (Lire la suite)

9 mars 2020 | [Mise à jour] Prochain Brunch "Sous-sol et transition énergétique"

Porté par le projet IMPACT DEEPSURF de l’Université de Lorraine et mis en place dans le cadre de l’ISITE Lorraine Université d’Excellence, ce Brunch - initialement prévu en présentiel le 28 avril - a été reporté au 1er octobre 2020 de façon dématérialisée.

4 avril 2019 | [VIDEO] Le clip du Brunch "Lean management et les Hommes" organisé au sein du pôle AIP Primeca Lorrain est en ligne

Retour sur le Brunch « Lean management et les Hommes : performance vs bien-être au travail » labellisé Lorraine Université d’Excellence organisé en collaboration avec Muriel LOMBARD, directrice de l’AIP Primeca de Lorraine.

4 avril 2019 | Retour sur le Brunch « Lean management et les Hommes »

Accueillir au sein de l’AIP Primeca de Lorraine un Brunch sur le lean management a du sens : ce système d’organisation cherche à améliorer l’efficacité et les performances d’une entreprise en s’attaquant à ce qui n’a pas de valeur, aux surcharges de travail non adaptées et à la réduction des... (Lire la suite)

12 février 2019 | Industrie du Futur à l'Institut national de recherche et de sécurité : un projet transversal et plusieurs études engagées

Les actions envisagées par l’Institut national de recherche et de sécurité (INRS) dans le cadre de son projet « Industrie du Futur et Prévention » visent à accompagner, pour la prévention des risques professionnels, ...

30 janvier 2019 | Brunch "Lean management et les Hommes : performance vs bien-être au travail"

Le Brunch
28/02/19
Cet interlude, proposé par l’Université de Lorraine et labellisé par le programme Lorraine Université d’Excellence, a été construit en partenariat avec l’équipe du Pôle AIP-PRIMECA Lorraine de Villers-lès-Nancy.

20 décembre 2018 | Prochain brunch - Le lean management et les Hommes : performance vs bien-être au travail

Alors que se profile déjà la prochaine révolution nommée « Industrie du futur » avec la digitalisation des entreprises, les cobots, les jumeaux numériques, la réalité virtuelle et augmentée, nous vous proposons de faire le point sur cette philosophie lean aussi intéressante que controversée lors d’... (Lire la suite)

3 juillet 2018 | Le « jumeau virtuel », un outil en plein essor dans l'industrie de demain

Le 17 mai dernier, le Brunch « Virtual Twin » a réuni plus de 50 personnes dans les tout nouveaux locaux de l'UFR MIM et de l’UP&S Ditex de l’Université de Lorraine sur le campus Metz Technopole, pour répondre à la question « En quoi le jumeau numérique bouleverse-t-il l’Industrie du Futur... (Lire la suite)

5 avril 2018 | Prochain Brunch - Anticiper les évolutions industrielles et faciliter la formation grâce au « jumeau virtuel »

Ce Brunch abordera la question : « Comment le jumeau virtuel bouleverse-t-il l'industrie du futur ? ». Les intervenants de la table ronde et le public débattront du « jumeau virtuel », considéré aujourd’hui comme un moteur de l’innovation industrielle. L’objectif de ce rendez-vous gourmand est de... (Lire la suite)

10 janvier 2018 | [VIDEO] Le clip du Brunch "La frontière comme ressource, contrainte et opportunité" est en ligne

Universitaires, représentants politiques, entrepreneurs, artistes et étudiants se sont retrouvés au 17e étage de la Maison du Savoir pour aborder la question de la frontière-ressource.

19 décembre 2017 | Retour sur le dernier Brunch transfrontalier

Retour sur le dernier Brunch « La frontière comme ressource, contrainte et opportunité » organisé sur le Campus Belval de l’Université du Luxembourg jeudi 7 décembre 2017.

11 décembre 2017 | [VIDEO] Le clip du Brunch "Données spatiales des forêts" organisé le 19 octobre 2017 sur le Campus d'AgroParisTech Nancy est en ligne

Devant un public comptant 62 personnes, l’animateur du Brunch – Sylvain Caurla, du laboratoire d’économie forestière de l’Inra – et quatre intervenants ont présenté et confronté leurs points de vue. Ce temps d’échange a permis de mettre en lumière la complexité de la question, à la fois au vu de la

1 décembre 2017 | La forêt de demain : les nouvelles approches pour l'information forestière

Retour sur le brunch consacré aux usages de données spatiales sur les forêts, organisé le 19 octobre 2017, par la Direction des partenariats de l’Université de Lorraine, en collaboration avec le centre AgroParisTech Nancy et l’Inra Grand Est-Nancy.

28 novembre 2017 | Brunch “La frontière comme ressource, contrainte et opportunité”

07/12/17
Rejoignez-nous, jeudi 7 décembre 2017 à 11h, pour assister au Brunch “La frontière comme ressource, contrainte et opportunité”, qui se déroulera dans le Foyer et la Salle Germain Dondelinger au 17ème étage de la Maison du Savoir, sur le Campus Belval de l’Université du Luxembo

15 novembre 2017 | Compétences sans frontières : enrichir la formation et favoriser l'accès aux emplois

Rejoignez-nous, jeudi 7 décembre 2017 à 11h, pour assister au Brunch “La frontière comme ressource, contrainte et opportunité”, qui se déroulera dans le Foyer et la Salle Germain Dondelinger au 17ème étage de la Maison du Savoir, sur le Campus Belval de l’Université du Luxembourg. Entrée libre.

22 septembre 2017 | Brunch La forêt de demain : l’évolution de la gestion forestière

L' « École forestière », devenue campus AgroParisTech dédié à la formation et à la recherche sur la forêt, le bois et les milieux naturels, accueille dans ses locaux, le 19 octobre prochain, le Brunch « Usage des données spatiales sur les forêts » consacré aux nouvelles approches et technologies... (Lire la suite)

8 octobre 2015 | J3P Recyclage des matières plastiques

24/11/15
Recyclage des matières plastiques, un défi scientifique et économique pour l’avenir de notre industrie
S'abonner à production