alimentation

15 janvier 2024 | Escape game Nutrigame

05/02/24, 05/02/24, 26/03/24, 26/03/24, 21/05/24, 21/05/24, 18/06/24, 18/06/24
Le SSE vous invite à un escape game sur la nutrition. Bienvenue dans le futur et plus précisément sur la Planète d’Etercell ! Ici, chaque habitant est équipé d’une jauge de santé et une seule personne possède une jauge à 100 % : Etercell.

8 janvier 2024 | Action Lecture des étiquettes

16/01/24, 23/01/24
La diététicienne du SSE, Service de santé étudiante vous informe sur la lecture des étiquettes les mardi 16 janvier du RU Verlaine (11h30, à 13h30) et 23 janvier au Crous Market' Rimbaud (10h00 à 13h00) Venez poser vos questions !

6 novembre 2023 | [Santé étudiante] L'alimentation du sportif est à votre portée grâce au SSE !

20/11/23 - 21/11/23
Vous pratiquez une activité physique ? Vous vous questionnez sur vos besoins nutritionnels pour être en bonne santé, pour prendre de la masse, être plus performant, perdre du poids...?  

18 septembre 2023 | Des snacks frais et locaux ? C’est possible avec Goddyn’s Finest Cake

Goddyn's Finest Cake
Finis les produits industriels ! L’Université de Lorraine a installé sur ses campus des distributeurs de produits locaux. Parmi cette nouvelle offre, on trouve les produits d’un étudiant-entrepreneur, Robin Goddyn, qui vient de créer sa société de restauration. Rencontre.

9 juin 2023 | Buffet éducatif - Tim & Bastien

L'association Tim & Bastien se réinvente pour proposer de nouvelles activités.

10 mars 2023 | [Santé-social] Comment décrypter les étiquettes alimentaires ?

20/03/23
Vous vous posez des questions sur la lecture des étiquettes, ou ne savez pas faire la différence entre DLC et DLUO ?

28 février 2023 | [Santé-social] Pour tout connaître de l'alimentation du sportif, RDV au SUAPS sur l'Île du Saulcy

02/03/23, 06/03/23, 06/03/23, 07/03/23, 07/03/23
Retrouvez-nous pour une action sur le thème de l'alimentation du sportif !

27 janvier 2023 | [Expo] Un enjeu planétaire : l’alimentation durable

01/03/23 - 31/03/23
Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire qui sont aussi des leviers d'actions pour tendre vers plus de durabilité. Par ailleurs, elle met en lumière le fait que les citoyens peuvent agir en faisant des choix pour leur alimentation.

27 janvier 2023 | [Expo] Aie ! La note sucrée !

01/03/23 - 31/03/23
Le sucre nous régale… mais prudence ! Apprenons à doser ce plaisir qui peut causer bien des tracas, si simples à prévenir ! Production Double Hélice.  

27 janvier 2023 | [Expo] Soyons malins, consommons bien

01/03/23 - 31/03/23
Nos modes de vie, les progrès techniques, la croissance démographique ont changé notre manière de consommer. Le prix à payer ? Des ressources naturelles qui s’épuisent et des déchets qui débordent.

19 janvier 2023 | [AGORAés] Les épiceries sociales et solidaire reçoivent un don de la Fondation ID+

Agoraé
La Fondation ID+ (de l'Université de Lorraine et du CHRU) a fait un don de 5 000 euros pour les AGORAés, les épiceries sociales et solidaires gérées par Fédélor (la Fédération Étudiante de Lorraine).

8 septembre 2022 | Jeux scientifiques Goscientists

goscientists
29/09/22
Dans le cadre de la Semaine de la Recherche- éditions 2022, nous organisons une animation autour de la vulgarisation scientifique par des créations ludiques et pédagogiques à destination du grand public.

16 juin 2022 | [TCF] Les insectes seront-ils réellement la nourriture du futur ?

La consommation d'insectes connait un regain d'intérêt en Europe. À raison ? Lorsque l’on parle de nourriture du futur, un sujet essaime régulièrement dans les médias : celui de la consommation d’insectes.

17 mars 2022 | Le parcours « Qualité, Sécurité, Environnement de l’Alimentation » du Master « Nutrition et Sciences des Aliments » désormais accessible en apprentissage

À la rentrée prochaine, il sera désormais possible de suivre le parcours « Qualité, Sécurité, Environnement de l’Alimentation » du Master « Nutrition et Sciences des Aliments » en apprentissage à la Faculté des Sciences et Technologies de Nancy ! Entretien avec Céline Cakir-Kiefer, enseignante-... (Lire la suite)

21 février 2022 | [Conférence] Alimentation, agriculture, santé et environnement : entre emballement médiatique et changement des pratiques de consommation.

31/03/22
Depuis plusieurs années, on observe une diminution de la confiance des Français envers les aliments qu’ils consomment. Cette crise de la confiance touche également les agriculteurs et les agences sanitaires, aux cœurs de nombreuses controverses.

17 février 2022 | [Conférence] Alimentation et objets connectés, quand l'addiction devient trop forte !

15/03/22
L’évolution rapide de notre société a entrainé de nombreuses modifications dans nos usages au cours de la vie quotidienne. Cette évolution présente certains effets délétères avec le développement d’addictions comportementales.

6 décembre 2021 | Premier bilan du food truck étudiant et solidaire Tim & Bastien

Le food truck étudiant Tim & Bastien agit depuis le 20 septembre pour accélérer notre transition alimentaire sur nos campus étudiants. Voici notre premier bilan.

23 juin 2021 | [TCF] « Maman, achète la bouteille jaune ! » Vos enfants sont plus sensibles que vous à la couleur des emballages

C’est en moyenne âgés de 9 ans que les enfants effectuent le premier achat de leur vie avec leur propre argent.

11 mars 2021 | Des étudiants de l'ENSAIA proposent plus de durabilité pour Ecotrophélia

Equo-Index développé à l'ENSAIA
Les étudiants de la spécialisation Sciences et Génie de l'Environnement de l'ENSAIA créent un Equo-Index pour intégrer le développement durable et équitable au concours d'innovation Alimentaire ECOTROPHELIA

2 février 2021 | [TCF] Manger, boire… et vomir dans la Rome antique

Dans un essai très original, L’Empire romain par le menu (2018), Dimitri Tilloi d’Ambrosi, chercheur en histoire romaine, nous convie à la table des Romains.

Pages

S'abonner à alimentation