Journée d'étude : Le gras de ces animaux qu'on mange

 
Date(s): 
Mercredi 18 novembre 2015 - 09:00 - 18:00
Lieu(x): 
Muséum-Aquarium de Nancy
rue Godron Amphi Cuénot
Nancy
Affiche de la journée d'étude

En ce début du XIXe siècle, le gras est devenu la principale cible  des conseils diététiques, notamment en ce qui concerne la viande. Véritable sujet de société et d’actualité, cette question touche à la fois des aspects historique, sociologique et culturel.

Face à la multitude d’informations, c’est au consommateur de faire le tri pour orienter ses choix alimentaires et gérer le gras dans son assiette. Il est donc indispensable de comprendre la nature du gras, ses apports nutritifs favorables et défavorables, la façon dont il se dépose chez l’animal vivant, mais aussi le comportement de chacun vis-à-vis de ce dernier.Des spécialistes, scientifiques et hommes de terrain de l’alimentation, de l’élevage et d’autres disciplines apportent leur contribution et leur expérience pour donner les bonnes clés au consommateur.

Journée organisée par le Club pour la Qualité de la Viande et la Société d'Ethnozootechnie


Entrée gratuite