produit
17 novembre 2022 | "La Lorraine en produit(s)", découvrez le projet porté par des étudiants de l'UL
Trois jeunes, inspirés par un guide de route, ont créé "La Lorraine en produit(s)", le manuel définitif pour savoir ce qu’offre la région.
20 mai 2021 | ECOTROPHELIA : les 3 projets de l’ENSAIA sélectionnés
Les 3 projets présentés par les élèves de l'ENSAIA sont sélectionnés pour la finale du concours d’innovation alimentaire, ECOTROPHELIA 2021, organisée par l’ENSAIA à Nancy et qui mobilisera cette année 23 établissements d’enseignement supérieur français et 22 innovations alimentaires, un record... (Lire la suite)
3 juillet 2018 | Le « jumeau virtuel », un outil en plein essor dans l'industrie de demain
Le 17 mai dernier, le Brunch « Virtual Twin » a réuni plus de 50 personnes dans les tout nouveaux locaux de l'UFR MIM et de l’UP&S Ditex de l’Université de Lorraine sur le campus Metz Technopole, pour répondre à la question « En quoi le jumeau numérique bouleverse-t-il l’Industrie du Futur... (Lire la suite)
5 avril 2018 | Prochain Brunch - Anticiper les évolutions industrielles et faciliter la formation grâce au « jumeau virtuel »
Ce Brunch abordera la question : « Comment le jumeau virtuel bouleverse-t-il l'industrie du futur ? ». Les intervenants de la table ronde et le public débattront du « jumeau virtuel », considéré aujourd’hui comme un moteur de l’innovation industrielle. L’objectif de ce rendez-vous gourmand est de... (Lire la suite)
27 février 2017 | Consultez la newsletter n°6 du Congrès de la Société Française de Génie des Procédés
Actualités du Congrès SFGP 2017 - Nancy-11 au 13 juillet -Centre Prouvé