produit
17 novembre 2022 | "La Lorraine en produit(s)", découvrez le projet porté par des étudiants de l'UL
![](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2022/11/55-cotes-de-meuse-mirabelliers-b-jamot-1920x1280.jpg?itok=n4vY5kKi)
Trois jeunes, inspirés par un guide de route, ont créé "La Lorraine en produit(s)", le manuel définitif pour savoir ce qu’offre la région.
20 mai 2021 | ECOTROPHELIA : les 3 projets de l’ENSAIA sélectionnés
![](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2021/05/ecotropheliaproduit2021.jpg?itok=1ZXLJhtW)
Les 3 projets présentés par les élèves de l'ENSAIA sont sélectionnés pour la finale du concours d’innovation alimentaire, ECOTROPHELIA 2021, organisée par l’ENSAIA à Nancy et qui mobilisera cette année 23 établissements d’enseignement supérieur français et 22 innovations alimentaires, un record... (Lire la suite)
3 juillet 2018 | Le « jumeau virtuel », un outil en plein essor dans l'industrie de demain
![](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2018/07/le_brunch_mini.jpg?itok=3j9zUyVb)
Le 17 mai dernier, le Brunch « Virtual Twin » a réuni plus de 50 personnes dans les tout nouveaux locaux de l'UFR MIM et de l’UP&S Ditex de l’Université de Lorraine sur le campus Metz Technopole, pour répondre à la question « En quoi le jumeau numérique bouleverse-t-il l’Industrie du Futur... (Lire la suite)
5 avril 2018 | Prochain Brunch - Anticiper les évolutions industrielles et faciliter la formation grâce au « jumeau virtuel »
![Le Brunch](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2018/04/le_brunch_mini.jpg?itok=pTn2abVU)
Ce Brunch abordera la question : « Comment le jumeau virtuel bouleverse-t-il l'industrie du futur ? ». Les intervenants de la table ronde et le public débattront du « jumeau virtuel », considéré aujourd’hui comme un moteur de l’innovation industrielle. L’objectif de ce rendez-vous gourmand est de... (Lire la suite)
27 février 2017 | Consultez la newsletter n°6 du Congrès de la Société Française de Génie des Procédés
Actualités du Congrès SFGP 2017 - Nancy-11 au 13 juillet -Centre Prouvé