BUT Génie Biologique
2 juin 2025 | Collaboration des étudiants SAB du département Génie Biologique de l'IUT THIONVILLE-YUTZ avec l'entreprise SALVECO

Entre septembre 2024 et janvier 2025, les étudiants du département Génie Biologique de l’IUT Thionville-Yutz, parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologies, ont travaillé sur un projet proposé par l’entreprise vosgienne, Salveco, laboratoire expert, pionnier de la chimie du végétal dans le... (Lire la suite)
25 février 2025 | Simulation de Lean Management : une immersion pratique pour les étudiants de troisième année de BUT Génie Biologique parcours Sciences de l’Aliment et Biotechnologie

Dans le cadre de leur formation, les étudiants de BUT GB SAB3 ont eu l’opportunité de vivre une expérience d’apprentissage unique encadrée par Karim BENRAHOU : une simulation de Lean Management au sein de la plateforme mutualisée LEAN Manufacturing du pôle AIP-PRIMECA Lorraine.
16 janvier 2025 | Florian Poirot, un étudiant de l’IUT Nancy-Brabois à l’honneur à l’Élysée

Florian Poirot, étudiant en troisième année de BUT Génie Biologique Agro-Alimentaire à l’IUT Nancy-Brabois, a été invité à l’Élysée le 6 janvier dernier dans le cadre du concours des Rabelais des Jeunes Talents de la Gastronomie.
16 janvier 2024 | Retour d'expérience - participation à l'Aquathon d'une étudiante en BUT Génie Biologique

Emilie Marchand-Simon, étudiante en 3ème année de BUT Génie Biologique, parcours SAB (Sciences de l'Aliment et Biotechnologie), à l'IUT Nancy-Brabois, a participé en novembre dernier à l'Aquathon à Strasbourg. Le service communication de l'IUT Nancy-Brabois l'a interviewée afin qu'elle partage son... (Lire la suite)