Pour la quatrième édition, des étudiants en Master franco-allemand de l'IAE de Metz ont réuni des producteurs de la Sarre, de Lorraine et d’Alsace pour présenter leurs spécialités locales. Dans une ambiance conviviale et authentique, les visiteurs sont invités à découvrir et redécouvrir la gastronomie et l’artisanat de nos régions à l'occasion des journées franco-allemandes. Ainsi, épices fines, liqueurs, vins, charcuterie, fromages, miel, chocolats et autres gourmandises de qualité feront le plaisir des petits et grands. Le public pourra également déguster des spécialités directement sur place.
Cette année, les amateurs de sucrerie pourront participer à un atelier confection de pralines, à quelques jours de la St-Valentin. Un concours de dessin en partenariat avec des écoles françaises et allemandes sera également organisé, au cours duquel le public pourra élire le premier prix.
Situé au carrefour entre l’Allemagne, la Lorraine et l’Alsace, Sarreguemines offre un cadre tout à fait propice à cette rencontre franco-allemande placée sous le signe de l’échange et de la tradition.
Pour plus d’informations, ou pour une participation à notre marché, n’hésitez pas à nous contacter :
marchedesproduitsduterroir@gmail.com