innovation alimentaire
29 juin 2021 | Concours ECOTROPHELIA 2021 : l'Or et 4 prix pour les élèves de l'ENSAIA
Pluie de trophées pour les élèves de ENSAIA à ECOTROPHELIA 2021, concours d'innovation alimentaire, dont le Trophée d'Or pour Butternot, l'alternative aux Beurres et Margarines.
20 mai 2021 | ECOTROPHELIA : les 3 projets de l’ENSAIA sélectionnés
Les 3 projets présentés par les élèves de l'ENSAIA sont sélectionnés pour la finale du concours d’innovation alimentaire, ECOTROPHELIA 2021, organisée par l’ENSAIA à Nancy et qui mobilisera cette année 23 établissements d’enseignement supérieur français et 22 innovations alimentaires, un record... (Lire la suite)
11 mars 2021 | Des étudiants de l'ENSAIA proposent plus de durabilité pour Ecotrophélia
Les étudiants de la spécialisation Sciences et Génie de l'Environnement de l'ENSAIA créent un Equo-Index pour intégrer le développement durable et équitable au concours d'innovation Alimentaire ECOTROPHELIA
9 décembre 2020 | Innovation alimentaire : ECOTROPHELIA à Nancy en 2021
L'ENSAIA a été choisie pour organiser l'édition 2021 d'ECOTROPHELIA, 1er concours national d'innovation alimentaire, décliné à l'échelle européenne.
2 mai 2019 | Innovation alimentaire : HILL lauréat de l'appel à projet NCU
HILL, pour Hybrid-Innovative-Learning-Lab, lauréat A+ de l'appel à projet NCU (Nouveaux Cursus à l’Université ) du programme PIA3 est un projet co-conçu par l’ENSAIA. Son objectif majeur est de contribuer à la transformation globale des enseignements en gestion de projets d'innovation alimentaire... (Lire la suite)