agro-ressources

27 janvier 2023 | [Expo] Un enjeu planétaire : l’alimentation durable

01/03/23 - 31/03/23
Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire qui sont aussi des leviers d'actions pour tendre vers plus de durabilité. Par ailleurs, elle met en lumière le fait que les citoyens peuvent agir en faisant des choix pour leur alimentation.

6 juillet 2022 | [Projection-débat] Des fraises pour le renard

Image d'un renard en chasse dans un pré
23/09/22
Cette rentrée, Sciences en Lumière propose une projection-débat sur le thème de l'agroécologie.

21 février 2022 | [Conférence] Alimentation, agriculture, santé et environnement : entre emballement médiatique et changement des pratiques de consommation.

31/03/22
Depuis plusieurs années, on observe une diminution de la confiance des Français envers les aliments qu’ils consomment. Cette crise de la confiance touche également les agriculteurs et les agences sanitaires, aux cœurs de nombreuses controverses.

10 juillet 2019 | Valorisation des Sargasses aux Antilles pour un débouché agricole et la production d’énergie

L’ENSAIA et ses laboratoires travaillent depuis plus de 10 ans sur le développement d’une filière de méthanisation agro-écologique à base d’agro-ressources. Le traitement des Sargasses via la méthanisation doit permette de produire à la fois de l’énergie et des fertilisants minéraux et amendements... (Lire la suite)

27 mars 2019 | Tous ensemble vers le zéro déchet !

En continuité avec la dynamique régionale lancée par les Assises de la Bioéconomie, le projet Biomolécules et Biomatériaux pour la Bioéconomie Régionale (projet 3BR) souhaite développer de nouvelles filières de multi-valorisation des agro-ressources régionales.
S'abonner à agro-ressources