maintenance
15 septembre 2023 | Sixième renouvellement ISO 9001 ! Certifié depuis 2005, le pôle AIP-PRIMECA de Lorraine à votre service !
![Plateformes AIP-PRIMECA/S.mart Lorraine Plateformes AIP-PRIMECA/S.mart Lorraine](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2023/09/plateformes_aip-primeca_lorraine_c.png?itok=ZYEiSeuG)
Le pôle AIP-Priméca Lorraine de l’Université de Lorraine, membre du GIS S-mart (Groupement d’Intérêt Scientifique) dédié à l’Industrie du Futur, a obtenu son sixième renouvellement de certification ISO 9001 version 2015 de la norme.
23 mars 2020 | Retour sur le Brunch "Complexité des réseaux de fluides"
![](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2020/03/le_brunch_mini_0.jpg?itok=3p6ng4bT)
Eau, électricité, pétrole, gaz, chaleur… voilà les premiers « réseaux de fluides » auxquels on songe lorsque le sujet est évoqué. Organisé avec SBS Interactive et Enedis, ce Brunch a été labellisé par l’ISITE Lorraine Université d’Excellence. Ce rendez-vous a été l’occasion de réfléchir sur les... (Lire la suite)
5 mars 2020 | [VIDEO] Le clip du Brunch "Enjeux de sécurité et de maintenance des réseaux" est en ligne !
Lors du Brunch qui s'est déroulé jeudi 6 février chez Enedis, ont été abordés les enjeux liés à la sécurité, au repérage de la fraude, à la maîtrise des défaillances techniques et à la performance. En effet, s'il existe désormais des capteurs pour pratiquement tout, que veut-on mesurer ?
28 janvier 2020 | [Brunch] Complexité des réseaux de fluides
![](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2020/01/le_brunch_mini_2.jpg?itok=z_xHad2X)
06/02/20
Rejoignez-nous, jeudi 6 février 2020 de 11h30 à 14h, chez Enedis à Villers-lès-Nancy, pour échanger et débattre pendant le Brunch “La complexité des réseaux de fluides : enjeux de maintenance et de sécurité" construit avec SBS Interactive, Enedis et Grand Nancy Innovation.
20 janvier 2020 | [Prochain Brunch] La complexité des réseaux de fluides : enjeux de maintenance et de sécurité
![](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2020/01/le_brunch_mini.jpg?itok=e_b5v42h)
Co-construit avec la société SBS Interactive et avec le concours de la SEM Grand Nancy Innovation, le Brunch « La complexité des réseaux de fluides : enjeux de maintenance et de sécurité » se déroule le 6 février 2020 chez ENEDIS à Villers-lès-Nancy, de 11h30 à 14h. L’occasion de réfléchir sur les... (Lire la suite)
8 décembre 2017 | Numérique pour le bâtiment : Polytech Nancy présente sa nouvelle offre de formation continue
![Image BIM Image BIM](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2017/12/image_bim.png?itok=KAMaHjUt)
Polytech Nancy présente sa nouvelle offre de formation continue sur le BIM (Building Information Modeling), lors d'une conférence de presse le 13 décembre 2017.
16 février 2017 | Journée Portes Ouvertes de Polytech Nancy (ex ESSTIN)
![Polytech Nancy (ex ESSTIN)](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2017/02/esstin_panoramique_reduit.jpg?itok=3UkUd52W)
04/03/17
L'ESSTIN - Polytech Nancy ouvre ses portes au lycéens, étudiants et leurs parents, samedi 4 mars de 10h à 17h non stop.
19 octobre 2016 | Technicien en conception mécanique innovante maintenance, énergies renouvelables
![Formation Technicien en conception mécanique innovante maintenance, énergies renouvelables à l'IUT d'Épinal](https://factuel.univ-lorraine.fr/sites/factuel.univ-lorraine.fr/files/styles/thumbnail70_70/public/field/image/2016/10/technicien-conception-iut-epinal_grand_-_petit.png?itok=B4ED6iSc)
21/11/16
Vous êtes demandeurs d'emploi, devenez "Technicien en conception mécanique innovante maintenance, énergies renouvelables".
Une formation qualifiante rémunérée, du 9 janvier au 13 juin 2017, qui vise à offir au stagiaire de la formation professionnelle :