"Chocolat et société" est une exposition portant sur le voyage du chocolat à travers le temps. De fèves amères au goût désagréable, selon les papilles gustatives de Christophe Colomb, à une friandise très appréciée par le grand public, en passant par un médicament aux diverses vertus, le chocolat reste bien mystérieux. Cette aventure s'invite dans la Bibliothèque universitaire de Lettres, Sciences humaines et sociales de Nancy pour le plaisir de votre deuxième cerveau du 1er juin au 26 août 2022. Recettes, art et histoire sont au rendez-vous.
L'exposition, qui est accessible gratuitement, a été réalisée avec la collaboration de :
- Anaïs Reveilliez, étudiante en L3 Histoire à l’Université de Lorraine,
- Christelle Ehrlich, doctorante en pharmacie à l’Université de Lorraine
- Bruno Maes, Maître de conférences (HDR) en Histoire moderne à l'Université de Lorraine.
Bruno Maes animera une conférence "Le Chocolat" jeudi 23 juin 2022 de 12h30 à 13h30 au 1er étage de la BU Lettres, Sciences humaines et sociales.