Série de conférences : découvrir les métiers de l'agroalimentaire

 
Date(s): 
Vendredi 25 février 2022 - 14:00 - 15:30
Vendredi 25 février 2022 - 17:30 - 19:00
Mardi 1 mars 2022 - 10:15 - 11:45
Vendredi 4 mars 2022 - 14:00 - 15:30
Vendredi 4 mars 2022 - 16:00 - 17:30
Mardi 8 mars 2022 - 10:30 - 12:00
Mardi 15 mars 2022 - 08:30 - 10:00
Mardi 15 mars 2022 - 10:15 - 11:45
Vendredi 18 mars 2022 - 14:00 - 15:30
Mardi 22 mars 2022 - 09:00 - 10:30
Mardi 22 mars 2022 - 10:30 - 12:00
Conférence

Dans le cadre de l’UE 803 « Les entreprises et les métiers de l’agro-alimentaire », les étudiants du Master 1ère année « Nutrition et Sciences des Aliments » (NSA) ont pour mission d’inviter des professionnels du secteur agro-alimentaire afin de découvrir les différents métiers et débouchés possibles à l'issue de ce cursus.

Après une courte présentation de la formation par les étudiants du Master NSA, le conférencier évoquera son parcours, son métier ainsi que son entreprise.

Pour toute information, veuillez contacter Céline Cakir, responsable de la formation par mail : celine.cakir-kiefer@univ-lorraine.fr

Découvrez ci-dessous les acteurs qui interviendront lors de ces rendez-vous, en présentiel ou en virtuel :

  1. Référent du Pôle Microbrasserie, à l’Institut français des boissons, de la brasserie et de la malterie de Vandoeuvre-lès-Nancy : vendredi 25 février 2022 de 14h à 15h30.
  2. Responsable qualité de la Saline d'Einville située entre Nancy et Lunéville : vendredi 25 février 2022 à partir de 17h30.
  3. Directeur de la société Biolie installée à Vandoeuvre-lès-Nancy et acteur de biotechnologie made in Lorraine : mardi 1er mars 2022 à 10h15
  4. Stéphane Desobry, professeur à l’Université de Lorraine et chercheur au laboratoire LIBio, spécialisé dans la stabilisation de molécules actives, la conservation des aliments et l'emballage : vendredi 4 mars 2022 de 14h à 15h30.
  5. Responsable qualité et R&D au sein de l'entreprise ALSA France, filiale du groupe Dr Oetker : vendredi 4 mars 2022 de 16h à 17h30.
  6. Christophe Moinard, professeur de nutrition à l'Université de Grenoble Alpes et chercheur au sein du laboratoire de bioénergétique fondamentale et appliquée (LBFA) dont les travaux portent sur la relation entre nutrition et métabolisme musculaire au cours du vieillissement : mardi 8 mars 2022 à 10h30
  7. Responsable R&D chez Nestlé Waters, division Eau embouteillée du groupe agroalimentaire mondial qui s’engage pour améliorer les conditions de vie des consommateurs grâce à leur passion pour l’eau : mardi 15 mars de 8h30 à 10h.
  8. Responsable qualité de l’entreprise Loragro spécialisée dans le sourcing en fruits et légumes transformés, principalement surgelés : mardi 15 mars 2022 à 10h15.
  9. Ingénieur laboratoire à St Hubert, société engagée depuis plus de 30 ans dans une démarche d’amélioration nutritionnelle : vendredi 18 mars 2022 à 14h
  10. Frédéric Borges, maître de conférences au LIBio (Laboratoire d’Ingénierie des Biomolécules. L'objectif de ses travaux est de concevoir de nouvelles approches d'ingénierie de cultures microbiennes pour l'industrie alimentaire : mardi 22 mars 2022 à 9h.
  11. Responsable laboratoire chez Jus de Fruits d'Alsace, entreprise basée en Alsace bossue, et spécialiste française des jus de fruits au savoir-faire de plus de 60 ans : mardi 22 mars 2022 de 10h30 à 12h.