[Covid-19] Recette pour le confinement

 
Publié le 27/03/2020 - Mis à jour le 14/04/2023
Recette du placard

Aurélia Bardot, la diététicienne du Sumpps vous propose un repas spécial confinement.

C'est une recette sans cuisson et avec des aliments du placard : 

Pour réaliser ce plateau repas pour 2 personnes (ou 1 personne en divisant les proportions) :

  • Couper 2 tortillas en triangle et laver quelques tomates cerise. 
  • Réaliser le houmous : mixer ou écraser à la fourchette la moitié une boite de pois chiches avec un peu de jus, ajouter 1càs soupe d'huile et un peu de sel et épices au choix.
  • Réaliser le houmous rose : mixer ou écraser à la fourchette le reste de pois chiches avec un peu de jus et 1 betterave rouge. Ajouter un peu de sel.
  • Réaliser les rillettes de thon : mixer ou écraser à la fourchette une boite de thon avec son jus et 2 fromages à tartiner.
  • Servir les 2 houmous et les rillettes de thon à déguster avec les tomates et les triangles de tortillas.

Attention cette recette n'est pas une invitation au regroupement, merci de respecter les règles de confinement !

>> Suivre le service Santé-Social sur Facebook