calbinotox

9 février 2023 | [Projection-débat] Manger pour aller mieux

28/03/23
Manger devrait être un acte et un processus naturel qui tienne compte à la fois du plaisir et de la santé. Comprendre l’impact d’une alimentation équilibrée sur la santé et le bien-être est un sujet au coeur de toutes les préoccupations aujourd’hui.

1 juillet 2022 | Le Rapport d'activité 2021 du pôle EMPP est en ligne !

Rapport d'activité 2021 du pôle EMPP
Le Rapport d'activité 2021 du pôle scientifique Énergie Mécanique Procédés Produits (EMPP) est en ligne !

4 mars 2022 | [8 mars] Portrait de Magali Genay, chercheuse au laboratoire CALBINOTOX

Magali Genay
À l’occasion du 8 mars, journée internationale pour les droits des femmes, l’Université de Lorraine vous propose de découvrir deux portraits par jour pendant 8 jours de celles qui travaillent au quotidien pour la recherche. Zoom sur Magali Genay, chercheuse au laboratoire CALBINOTOX et enseignante... (Lire la suite)

25 février 2022 | [Projection-Débat] Manger plus pour se nourrir moins ?

11/03/22
Science en Lumière vous propose la projection du film "Manger plus pour se nourrir moins",  Un film de Maëlle Joulin, 52min/2015/France/ ZED Productions Paris.

17 février 2022 | [Conférence] Alimentation et objets connectés, quand l'addiction devient trop forte !

15/03/22
L’évolution rapide de notre société a entrainé de nombreuses modifications dans nos usages au cours de la vie quotidienne. Cette évolution présente certains effets délétères avec le développement d’addictions comportementales.

27 mai 2021 | Habilitation à Diriger des Recherches - Grova Nathalie - CALBINOTOX

02/06/21
Nathalie Grova soutient pour son habilitation à diriger des recherches (HDR) le mercredi 2 juin 2021 à partir de 14h à la Faculté des Sciences et Technologies - Bâtiment Administration – Salle des Actes à Vandoeuvre-lès-Nancy et en visioconférence avec certains membres du jury.

25 janvier 2018 | Jean-Luc Olivier, directeur de la nouvelle équipe d'accueil Calbinotox

Jean-Luc Olivier est le directeur de la nouvelle équipe d'accueil Calbinotox (Composés alimentaires : biofonctionnalités et risques neurotoxiques), créée le 1er janvier 2018.
S'abonner à calbinotox