alimentation durable
27 octobre 2023 | La Semaine du Goût à l'IUT Nancy-Brabois : l'occasion d'éveiller ses papilles
L'IUT Nancy-Brabois a célébré la Semaine du Goût du 16 au 20 octobre : cinq jours pour faire vibrer les sens, éveiller les papilles, et susciter de nombreuses réflexions sur l'alimentation. Un événement dédié à l'art de la cuisine et à la découverte de saveurs nouvelles.
13 octobre 2023 | [Atelier] Jardinage et autonomie alimentaire
26/09/23 - 19/12/23
Tous les mardis, l’association Mycélium te propose de participer à un atelier qui te permettra de cultiver bien plus que des plantes : tu feras pousser ta propre source de bien-être et de fierté. Alors, prêt à mettre la main dans la terre ?
9 octobre 2023 | Semaine du goût à l'IUT Nancy-Brabois
16/10/23 - 20/10/23
Du 16 au 20 octobre, l'IUT Nancy-Brabois célèbre la semaine du goût en grande pompe !
Au programme :
Tables rondes sur le sucre et sur la transition alimentaire
Animations gourmandes avec le foodtruck Tim&Bastien
9 juin 2023 | Buffet éducatif - Tim & Bastien
L'association Tim & Bastien se réinvente pour proposer de nouvelles activités.
27 janvier 2023 | [Expo] Un enjeu planétaire : l’alimentation durable
01/03/23 - 31/03/23
Cette exposition met en évidence les enjeux de l'alimentation au niveau planétaire qui sont aussi des leviers d'actions pour tendre vers plus de durabilité. Par ailleurs, elle met en lumière le fait que les citoyens peuvent agir en faisant des choix pour leur alimentation.
27 janvier 2023 | [Expo] Soyons malins, consommons bien
01/03/23 - 31/03/23
Nos modes de vie, les progrès techniques, la croissance démographique ont changé notre manière de consommer. Le prix à payer ? Des ressources naturelles qui s’épuisent et des déchets qui débordent.