L'Institut Confucius, en partenariat avec l'UTL, vous propose d'assister le Vendredi 28 avril 2017 à notre conférence animée par Mr DENG Jie nommée : Cuisines « insolites » chinoises (中国另类美食).
Résumé :
La civilisation est matérialisée par un mode de vivre spécifique, et d’après les Chinois, ce dernier est systématiquement « assaisonné » par la bonne cuisine. Si les préparations de leur festin chantent un mode mondaine et « diplomatique », les autres recettes plutôt « osées » traduisent l’astuce et l’état d’âme des Chinois au quotidien. Ainsi la conférence vous présente les mets et snacks « originaux » de quoi ce peuple tient à se régaler sans avoir trop de soucis « publicitaires » de partager leurs valeurs avec les « Etrangers », et de là vous allez sentir une identité chinoise tout naturelle, à la fois « bien crue » et « bien cuite ».
Biographie :
Diplômé en Histoire de l’art et en master en traduction trilingue, Mr DENG Jie est enseignant de l’Ecole Supérieure de l’Interprètes et de Traducteurs à Paris III, Conférencier à l’Inalco et au Centre Culturel de Chine, Président de l’Association Palette Interculturelle.