Potée et quiche - entre autre - sont des incontournables de la cuisine lorraine mais quelle est leur origine ? De quand datent les principales spécialités culinaires de la région ? Qu’ont en commun Claude Gellée et la comtesse du Barry ? Savez-vous que des nouvelles spécialités lorraines sont créées tous les jours ou presque ? Cette conférence voudra répondre à ces questions et à beaucoup d’autres en faisant l’histoire de la cuisine lorraine.
Philippe MASSON
Site de l’Université de Lorraine rubrique Culture : http://www.univ-lorraine.fr
Page Facebook : http://www.facebook.com/UniversiteDuTempsLibre
N’oubliez pas de communiquer votre adresse, mail afin d’être inscrits sur la liste de diffusion et recevoir les informations de dernière minute.
- Metz : 80€ / personne ou 150€ / couple - 2ème Semestre - 55€ / personne ou 100€ / couple
- Thionville : 55€ /personne ou 110€ /couple - - 2ème Semestre - 35€ / personne ou 60€ / couple
- Saint-Avold : 55€ /personne ou 110€ /couple -- 2ème Semestre - 35€ / personne ou 60€ / couple
- Sarreguemines : 40€ / personne ou 80€ / couple - 2ème Semestre - 35€ / personne ou 60€ / couple
- Atelier : 100€ par atelier
- Étudiants et personnel de l’UL : gratuit sur présentation d’un justificatif à jour
- Lycéens, étudiants, collégiens, demandeurs d’emploi : gratuit sur présentation d’un justificatif à jour
La fiche d’inscription doit être complétée obligatoirement.