La culture de la bière est très forte en Lorraine. En effet, cette dernière est la troisième région brassicole de France, avec une production annuelle de près de 3 millions d’hectolitres chaque année, elle assure ainsi environ 15% de la production nationale. Mais bien plus qu’une activité commerciale, la bière en Lorraine c’est avant tout une véritable tradition. Brassée sur nos terres depuis 500 avant notre ère, la bière est la boisson du Lorrain par excellence. Venez découvrir ses origines et son procédé de fabrication à travers l’exposition photographique, celle-ci a été réalisée grâce au concours du Musée Français de la Brasserie de Saint-Nicolas-De-Port.
Je vous invite par ailleurs à le visiter à l’adresse suivante :
Musée Français de la Brasserie
62 rue Charles Courtois
54210 Saint-Nicolas-De-Port
Ouverture : tous les jours de 14h30 à 18h00
Tarifs : 5,50€ (boisson offerte en fin de visite)
A NE PAS MANQUER:
Conférence le 18 janvier à 18h de Monsieur Patrick Boivin, Responsable Audit, Formation et Technique en brasserie-malterie à l’IFBM : Études pour devenir brasseur, origines de la brasserie et processus de fabrication.
Petit atelier le 19 janvier : fabrication de la bière par Kévin le brasseur du Musée Français de la Brasserie.
RENSEIGNEMENTS :
MAISON DE L’ÉTUDIANT . NANCY
Campus Lettres et Sciences Hum a i n e s
dvuc-mde-nancy-contact@univ-lorraine.fr
T él: 03 72 74 06 50