Le 28 novembre 2022, le chef Grégory Cuilleron, cuisinier, animateur TV et conférencier handi-engagé a animé un atelier cuisine dans le cadre de la troisième édition de l'Automne du handicap. Personnels, étudiants et étudiantes de l'Université de Lorraine, retrouvez-le sur ULTV, et photographiez vos plats !
Lors de cet atelier, le chef vous apprend à préparer un filet de maigre, crème et pickles de chou-fleur, beurre blanc citron vert gingembre pour 2 personnes.
Pour pouvoir suivre la recette, vous aurez besoin de :
- 2 filets de maigre ou dos de saumon (avec la peau, environ 200g par personne)
- 5cl d’huile d’olive
- 1 quart chou-fleur
- 15g de beurre
- 1 c à c de curry
- 8 cl de lait
Pour le beurre blanc :
- 1 échalote
- 8cl de vin blanc sec
- 10g de gingembre frais
- 70g de beurre
- Le jus de 2 citrons verts non traités
Pour les pickles :
- 80g de sucre
- 100g de vinaigre blanc
- 70 g d'eau
- Une feuille de laurier
Pour le matériel :
- Planche à découper
- Faitout
- Couteau
- Bol
- Saladier
- Casseroles
- Poêle
- Cuillère
- Fourchette
- Assiette pour la dégustation
- Râpe
Et participez au concours photo !
A la suite de l'atelier, prenez une photo de vos plats et transmettez les via ce formulaire. Un jury définira les 3 plus belles photos et leur attribuera un prix en bons d'achat :
- 1er prix : 150 €
- 2e prix : 100 €
- 3e prix : 50 €
Date limite de participation : jeudi 1er décembre 2022