[Automne du handicap] Cuisinez avec le chef Grégory Cuilleron et participez au concours photo !

 
Publié le 29/11/2022 - Mis à jour le 4/01/2023
Affiche de l'atelier cuisine de Grégory Cuilleron

Le 28 novembre 2022, le chef Grégory Cuilleron, cuisinier, animateur TV et conférencier handi-engagé a animé un atelier cuisine dans le cadre de la troisième édition de l'Automne du handicap. Personnels, étudiants et étudiantes de l'Université de Lorraine, retrouvez-le sur ULTV, et photographiez vos plats !

Lors de cet atelier, le chef vous apprend à préparer un filet de maigre, crème et pickles de chou-fleur, beurre blanc citron vert gingembre pour 2 personnes.

Pour pouvoir suivre la recette, vous aurez besoin de :

  • 2 filets de maigre ou dos de saumon (avec la peau, environ 200g par personne)
  • 5cl d’huile d’olive
  • 1 quart chou-fleur
  • 15g de beurre
  • 1 c à c de curry
  • 8 cl de lait

Pour le beurre blanc :

  • 1 échalote
  • 8cl de vin blanc sec
  • 10g de gingembre frais
  • 70g de beurre
  • Le jus de 2 citrons verts non traités

Pour les pickles :

  • 80g de sucre
  • 100g de vinaigre blanc
  • 70 g d'eau
  • Une feuille de laurier

Pour le matériel :

  • Planche à découper
  • Faitout
  • Couteau
  • Bol 
  • Saladier
  • Casseroles
  • Poêle
  • Cuillère
  • Fourchette
  • Assiette pour la dégustation
  • Râpe

Et participez au concours photo !

A la suite de l'atelier, prenez une photo de vos plats et transmettez les via ce formulaire. Un jury définira les 3 plus belles photos et leur attribuera un prix en bons d'achat :

  • 1er prix : 150 €
  • 2e prix : 100 €
  • 3e prix : 50 €

Date limite de participation : jeudi 1er décembre 2022

FORMULAIRE D'ENVOI À COMPLÉTER AVANT LUNDI 5 DECEMBRE 2022

Informations personnelles
Téléchargement de vos fichiers
Les fichiers doivent peser moins de 2 Mo.
Extensions autorisées : jpg jpeg png.