Se nourrir, vital, un plaisir pour tous, sans exception. Notre monde : plus de 7 milliards d’êtres humains à nourrir donc un défi chaque jour à relever. Alors on a produit, plus, plus gros, plus grand, plus vite, moins cher… et ça a commencé à déraper ! Industrialisation, substances chimiques, monoculture, en batterie, défaut… la liste est longue. Et la santé commence aussi à s’en ressentir : l’alimentation ne serait plus synonyme de diversité, d’équilibre : où sont passés nos besoins vitaux ? Alors comment se nourrir aujourd’hui simplement, le plus sainement possible ? C’est ce que Didier Desor, professeur émérite de l’Université de Lorraine va tenter de nous expliquer.
FOOD GOOD, LE FUTUR DE LA NUTRITION, UN FILM DE MARIE-CÉCILE LUCAS (22 min / 2017 / France / Maddyness Studio)
ACCOMPAGNÉ PAR Didier DESOR, professeur émérite à l’Université de Lorraine, chercheur en neurosciences du comportement et spécialiste des probiotiques
Entrée gratute dans la limite des places disponibles. Ouverture des portes des 19h30.