Nutrition

23 janvier 2024 | Conférence Dr Benoit Chassaing "Host-Microbiota-Diet interaction - A sticky role for mucus"

27/02/24
Le Dr Benoit Chassaing, Directeur de recherche Inserm, responsable de l'équipe "Interactions microbiote/mucus dans les maladies inflammatoires chroniques" à l'Institut Cochin de Paris, sera en visite à Nancy le 27 février dans le cadre

15 janvier 2024 | Escape game Nutrigame

05/02/24, 05/02/24, 26/03/24, 26/03/24, 21/05/24, 21/05/24, 18/06/24, 18/06/24
Le SSE vous invite à un escape game sur la nutrition. Bienvenue dans le futur et plus précisément sur la Planète d’Etercell ! Ici, chaque habitant est équipé d’une jauge de santé et une seule personne possède une jauge à 100 % : Etercell.

8 septembre 2023 | [Atelier] "Faire des choix éclairés pour une alimentation saine" à la BU Santé

"Faire des choix éclairés pour une alimentation saine" à la BU Santé
12/09/23
Vous souhaitez manger plus sainement ? Vous vous posez des questions sur les étiquettes dans les rayons lorsque vous faites vos courses ?

29 août 2023 | [Expo] "Aie, la note sucrée" à la BU Santé

[Expo] "Aie, la note sucrée" à la BU Santé
31/08/23 - 20/09/23
La bibliothèque universitaire de Santé de Nancy accueille l’exposition "Aie, la note sucrée", à découvrir librement jusqu’au 20 septembre 2023. Le sucre nous régale… mais prudence !

2 juin 2023 | [Santé-social] Venez participer à un escape game sur la nutrition !

13/06/23, 13/06/23, 13/06/23
Envie de réaliser un Escape Game qui vous permette d'acquérir des connaissances en nutrition ?

1 juin 2023 | [Santé-social] Venez participer à un escape game sur la nutrition !

06/06/23, 06/06/23
Envie de réaliser un escape game qui vous permette d'acquérir des connaissances en nutrition ?

23 mai 2023 | [Retour sur] L'inauguration d'un distributeur de produits locaux à la BU Santé

Le 16 mai dernier, à l’occasion de l’inauguration d’un nouveau distributeur de produits locaux à la Bibliothèque Universitaire Santé (Vandœuvre-lès-Nancy), Aurélia Bardot, diététicienne du Service de Santé, accompagnée de Roxane Cherrier, infirmière, ont animé un atelier « Lecture d’étiquettes... (Lire la suite)

9 mai 2023 | [Santé-social] Venez participer à un escape game sur la nutrition !

23/05/23, 23/05/23, 23/05/23
Envie de réaliser un escape game qui vous permette d'acquérir des connaissances en nutrition ?

9 mai 2023 | [Atelier] "Lecture des étiquettes : comment faire des choix éclairés pour l’alimentation santé"

[Atelier] "Lecture des étiquettes : comment faire des choix éclairés pour l’alimentation santé"
16/05/23
Vous souhaitez manger plus sainement ? Vous vous posez des questions sur les étiquettes dans les rayons lorsque vous faites vos courses ?

28 mars 2023 | [Santé-social] Un Escape Game sur le thème de la nutrition, ça vous tente ?

Vous cherchez une expérience ludique et interactive pour apprendre de nouvelles choses sur la nutrition et l'activité physique ? Ne cherchez plus ! Les escape games nutrition organisés par le Service de Santé Etudiante (SSE) sont l'occasion parfaite d'approfondir vos compétences tout en vous... (Lire la suite)

17 mars 2022 | Le parcours « Qualité, Sécurité, Environnement de l’Alimentation » du Master « Nutrition et Sciences des Aliments » désormais accessible en apprentissage

À la rentrée prochaine, il sera désormais possible de suivre le parcours « Qualité, Sécurité, Environnement de l’Alimentation » du Master « Nutrition et Sciences des Aliments » en apprentissage à la Faculté des Sciences et Technologies de Nancy ! Entretien avec Céline Cakir-Kiefer, enseignante-... (Lire la suite)

25 février 2022 | [Projection-Débat] Manger plus pour se nourrir moins ?

11/03/22
Science en Lumière vous propose la projection du film "Manger plus pour se nourrir moins",  Un film de Maëlle Joulin, 52min/2015/France/ ZED Productions Paris.

9 janvier 2020 | [TCF] Quand des « mini-protéines » mettent en cage des métaux

Lorsque deux molécules ont une affinité l’une pour l’autre, leur rencontre peut mener très loin… C’est en tout cas ce que prouvent les histoires des couples formés par un peptide, c’est-à-dire une « mini-protéine », et par un ion métallique.

13 octobre 2016 | Boire-Manger-Bouger : entre 2 repas, je mange quoi ?

18/10/16, 08/11/16, 10/11/16, 15/11/16, 22/11/16, 06/12/16
Le SUMPPS (Service Universitaire de Médecine Préventive et de Promotion de la Santé) de l’Université Lorraine met en place une campagne d’information et de prévention autour du thème BOIRE MANGER BOUGER du 27 septembre au 6 décembre 2016, en collaboration avec le CROUS de Lorraine, le Service des

27 septembre 2016 | Boire-Manger-Bouger

affiche boire manger bouger 2016
27/09/16, 28/09/16, 29/09/16
Le Sumpps (Service universitaire de médecine préventive et de promotion de la santé) de l'Université de Lorraine anime cet automne les actions « Boire manger Bouger » dans les resta

3 octobre 2014 | Atelier cuisine à la MDE du Saulcy

06/10/14
Cuisiner ensemble ! et ensuite partager le repas dans un moment convivial !

1 octobre 2014 | NutriOx 2014 : mieux se nourrir pour mieux vieillir...

Du 1er au 3 octobre s'est tenue la 3ème édition du workshop NutriOx 2014.

12 septembre 2014 | Boire-Manger-Bouger -- Les produits laitiers au Resto U Metz'in - Technopole

affiche sur les produits laitiers
02/10/14
Le SUMPPS (Service universitaire de médecine préventive et de promotion de la santé) de l'Université de Lorraine anime cet automne une nouvelle édition du "Boire-Manger-Bouger" en mettant l'accent sur LES PRODUITS LAITIERS,

12 septembre 2014 | Boire-Manger-Bouger -- Les produits laitiers à Bridoux-Break

affiche sur les produits laitiers
01/10/14
Le SUMPPS (Service universitaire de médecine préventive et de promotion de la santé) de l'Université de Lorraine anime cet automne une nouvelle édition du "Boire-Manger-Bouger" en mettant l'accent sur LES PRODUITS LAITIERS,

24 juillet 2014 | Workshop NutriOx 2014

Workshop Nutrition Ageing NutriOx 2014
01/10/14 - 03/10/14
Le réseau NutriOx rassemble des experts de disciplines variées, allant de la chimie analytique et organique aux sciences médicinales en passant par la nutrition et l’agronomie, pour répondre à des questions de plus en plus complexes sur la nutrition et la santé.
S'abonner à Nutrition