festival du film de chercheur
27 septembre 2016 | Quand les tiques attaquent /// Projection-débat
14/10/16
La maladie de Lyme est une infection bactérienne transmise par les tiques qui se répand dans des proportions inquiétantes dans le monde entier. Paralysie faciale, douleurs articulaires, méningite...
27 septembre 2016 | Quand les tiques attaquent /// Projection-débat
07/10/16
La maladie de Lyme est une infection bactérienne transmise par les tiques qui se répand dans des proportions inquiétantes dans le monde entier. Paralysie faciale, douleurs articulaires, méningite... Les malades vivent l’enfer.
16 juin 2016 | Retour sur le Festival de Film de Chercheur : édition 2016 | « À voir et à manger »
Devons-nous bousculer nos habitudes alimentaires ? Véritable marqueur d’histoire et de culture, l’alimentation humaine interroge. Trop grasse, trop sucrée, pas assez équilibrée... Il semblerait que nos repères soient devenus troubles. Le Festival du Film de Chercheur ayant eu lieu du 31 mai 5 juin... (Lire la suite)
31 mai 2016 | La gastronomie au cinéma : saveurs et souvenirs | Festival du Film de Chercheur
04/06/16
A partir d’extraits de films Denis Saillard nous montrera comment les réalisateurs arrivent à nous faire ressentir le plaisir de la cuisine.Le cinéma est un révélateur de la place de la nourriture dans une société donnée.
23 mai 2016 | Casse-tête dans l'assiette | Festival du film de chercheur
05/06/16
Manger doit avant tout rester un plaisir mais ce plaisir ne serait-il pas un peu gâché ?
23 mai 2016 | Beurk! | Festival du Film de Chercheur
03/06/16
Fourmis, abeilles, crickets, araignées... Seriez-vous prêt à déguster ces mets à priori peu ragoûtants mais pourtant prisés dans d'autres cultures?
23 mai 2016 | Les visites guidées épatantes | Festival du Film de Chercheur
04/06/16
Découvrez le Domaine du Charmois comme vous ne l'avez jamais vu à travers le spectacle de Ludovic Füschtelkeit. Il s’agit d’un spectacle déambulatoire, qui entremêle la réalité et l’absurde avec beaucoup de dynamisme, et un travail exigeant de la langue.
19 mai 2016 | Les mystères des légumineuses | Festival du Film de Chercheur
05/06/16
La compagnie Collaps'Art vous propose en exclusivité un spectacle-conférence afin de tout savoir sur les fameuses et mystérieuses légumineuses. Venez à la rencontre du célébrissime Professeur Boris Bouldanof, son assistante Anne-Lyse Petitpré et
19 mai 2016 | Les petits contes mitonnés | Festival du Film de Chercheur
05/06/16
Approchez et venez déguster des histoires mijotées avec des ingrédients magiques: de la bave de crapaud, une mèche d'ondine, des graines de printemps, ou encore des larmes de crocodile.
19 mai 2016 | Sacré, sucré, salé | Festival du Film de Chercheur
04/06/16
Aujourd'hui, c’est jour de fête. Tour à tour juive, musulmane ou catholique, elle coupe, touille, pétrit et cuisine en direct, tout en racontant Esther et Mahomet, la Mer Rouge et l’Eucharistie, Roch Hachana et le Ramadan...
19 mai 2016 | Modeste proposition | Festival du Film de Chercheur
01/06/16
Satire anthropophagique et civiquement correcte, d'après le tract de Jonathan Swift, Modeste proposition est un spectacle basé sur l'humour noir dont l'objet est de remettre en question la charge des enfants pauvres par la société.
19 mai 2016 | Les mystères des légumineuses | Festival du Film de Chercheur
01/06/16
La compagnie Collaps'Art vous propose en exclusivité un spectacle-conférence afin de tout savoir sur les fameuses et mystérieuses légumineuses. Venez à la rencontre du célébrissime Professeur Boris Bouldanof, son assistante Ann
19 mai 2016 | Le ventre, notre deuxième cerveau | Festival du Film de Chercheur
04/06/16
Que savons-nous de notre ventre, cet organe bourré de neurones, que les chercheurs commencent à peine à explorer ? Selon cette captivante enquête scientifique, il semblerait que notre cerveau ne soit pas le seul maître à bord.
19 mai 2016 | À table! Voyage dans nos habitudes alimentaires | Festival du Film de Chercheur
02/06/16
Depuis le 19 novembre 2010, le repas gastronomique français est classé au patrimoine de l'humanité par l'Unesco. Jusque-là, les bonnes bouffes entre amis, les repas de famille, les déjeuners de travail ou d'affaires nous semblaient banals, voire triviaux.
18 mai 2016 | Un monde sans viande | Festival du Film de Chercheur
01/06/16
En 2050, il y aura au moins neuf milliards de bouches à nourrir.
18 mai 2016 | Sucre ou gras : lequel est notre pire ennemi ? | Festival du Film de Chercheur
31/05/16
Au coeur de l'actualité, le débat fait rage entre excès de sucre ou abus de graisse: qu'est-ce qui nuit le plus à notre santé? Chris et Xand, jumeaux et médecins, ont mis leurs corps à l'épreuve lors d'une enquête scientifique pour tenter d'y répondre.