Master Nutrition et Sciences des Aliments
24 mars 2025 | Partenariat entre la Faculté des Sciences et Technologies et le Lycée Stanislas : Un cadre innovant pour la formation des étudiants du Master « Nutrition et Sciences des Aliments »

La Faculté des Sciences et Technologies de l’Université de Lorraine et le Lycée Stanislas collaborent pour permettre aux étudiants du Master « Nutrition et Sciences des Aliments » de travailler sur des projets alimentaires innovants. Grâce à l'accès au laboratoire de pâtisserie du lycée, les... (Lire la suite)
24 mars 2025 | Une immersion au cœur de l'excellence agroalimentaire italienne

Dans le cadre de leur formation, les étudiants du Master 2 « Nutrition et Sciences des Aliments », spécialité « Qualité, Sécurité, Environnement de l'Alimentation » (QSEA) de l’Université de Lorraine ont effectué un voyage d’étude à Parme du 15 au 21 février 2025, à la découverte de la « Parma Food... (Lire la suite)
19 février 2025 | Découverte des métiers en agroalimentaire : plongez au cœur d’un secteur en pleine évolution !

11/03/25, 13/03/25
Quels sont les débouchés professionnels dans l’agroalimentaire ? Quelles compétences sont essentielles pour réussir dans ce secteur ?
15 avril 2024 | Les étudiants en nutrition découvrent les secrets de fabrication des madeleines de Commercy

Les étudiants du Master "Nutrition et Sciences des Aliments" - spécialisation "Qualité, Sécurité, Environnement de l’Alimentation", diplôme dispensé à la Faculté des Sciences et Technologies de Nancy, ont visité le site de production des célèbres madeleines Saint Michel à Commercy. Au programme :... (Lire la suite)