Conférence UTL : Histoire de la gastronomie française

 
Date(s): 
Jeudi 12 avril 2018 - 14:30
Lieu(x): 
Centre Culturel Pierre Messmer - Salle François Truffaut
1, rue de la Chapelle
57500 Saint-Avold

Cycles Sociétal et Historique   
 
La France est mondialement reconnue pour sa table. Ce fait n’est pas hasardeux et doit autant à des facteurs géographiques qu’à des raisons historiques. L’émergence de la gastronomie française est liée à la césure révolutionnaire. Les XIXe et XXe siècles voient le phénomène s’amplifier.           

 

Site de l’Université de Lorraine rubrique Culture : http://www.univ-lorraine.fr
Page Facebook : http://www.facebook.com/UniversiteDuTempsLibre

N’oubliez pas de communiquer votre adresse, mail afin d’être inscrits sur la liste de diffusion et recevoir les informations de dernière minute.

- Metz : 80€ / personne ou 150€ / couple  - 2ème Semestre - 55€ / personne ou 100€ / couple
- Thionville : 55€ /personne ou 110€ /couple - - 2ème Semestre - 35€ / personne ou 60€ / couple  
- Saint-Avold : 55€ /personne ou 110€ /couple -- 2ème Semestre - 35€ / personne ou 60€ / couple    
- Sarreguemines : 40€ / personne ou 80€ / couple - 2ème Semestre - 35€ / personne ou 60€ / couple    
- Atelier : 100€ par atelier
- Personnel UL en activité/ Etudiants / Collégien / lycéens / Demandeurs d’emplois : gratuit sur présentation d’un justificatif à jour
- SRIAS : 50 euros / personne

La fiche d’inscription doit être complétée obligatoirement.