Logo UL avec lien vers le site de l'Université de Lorraine

[Livre sur la Place] Manger de saison : est-ce si facile ?


Temps de lecture : 1 minute

Informations pratiques

Localisation : Palais du Gouvernement Nancy
Date de début : 10/09/2021 18:00 Date de fin : 10/09/2021 19:00

Toutes les dates

  • 10/09/2021 – 18:0019:00

Tous les lieux

  • Palais du Gouvernement

    Nancy

Entre recommandations sanitaires et écologiques sur les bienfaits de la consommation saisonnière et propositions quotidiennes d’un marché alimentaire mondialisé, comment se construit notre rapport à l’alimentation de saison ? Quand enjeux économiques, politiques, climatiques, historiques et sociologiques se retrouvent sur une même table…

Intervenante :

Marie-Pierre JULIEN, maîtresse de conférences en sociologie et anthropologie à l’université de Lorraine, auteure de L’alimentation au fil des saisons: La saisonnalité des pratiques alimentaires (Ed. Rabelais, octobre 2020)