Logo UL avec lien vers le site de l'Université de Lorraine

La gastronomie au cinéma : saveurs et souvenirs | Festival du Film de Chercheur


Temps de lecture : 1 minute

Informations pratiques

Localisation : Château, Domaine du Charmois Vandoeuvre
Date de début : 04/06/2016 16:00 Date de fin : 04/06/2016 17:30

Toutes les dates

  • 04/06/2016 – 16:0017:30

Tous les lieux

  • Château, Domaine du Charmois

    Vandoeuvre

A partir d’extraits de films Denis Saillard nous montrera comment les réalisateurs arrivent à nous faire ressentir le plaisir de la cuisine.Le cinéma est un révélateur de la place de la nourriture dans une société donnée. Un parcours cinématographique qui nous conduira de la France jusqu’au Japon, en passant par l’Italie, la Finlande, la Turquie, …À déguster ! En présence de Denis SAILLARD, chercheur au Centre d’Histoire Culturelle des Sociétés Contemporaines, Université de Versailles. Nous vous donnons rendez-vous le samedi 4 juin à 16h00 dans le cadre du Festival du Film de Chercheur, entrée gratuite et ouverte à tous.