Logo UL avec lien vers le site de l'Université de Lorraine

Journée d'étude : Le gras de ces animaux qu'on mange


Temps de lecture : 1 minute

Informations pratiques

Localisation : Muséum-Aquarium de Nancy rue Godron Amphi Cuénot Nancy
Date de début : 18/11/2015 09:00 Date de fin : 18/11/2015 18:00

Toutes les dates

  • 18/11/2015 – 09:0018:00

Tous les lieux

  • Muséum-Aquarium de Nancy

    rue Godron

    Amphi Cuénot

    Nancy

En ce début du XIXe siècle, le gras est devenu la principale cible  des conseils diététiques, notamment en ce qui concerne la viande. Véritable sujet de société et d’actualité, cette question touche à la fois des aspects historique, sociologique et culturel.

Face à la multitude d’informations, c’est au consommateur de faire le tri pour orienter ses choix alimentaires et gérer le gras dans son assiette. Il est donc indispensable de comprendre la nature du gras, ses apports nutritifs favorables et défavorables, la façon dont il se dépose chez l’animal vivant, mais aussi le comportement de chacun vis-à-vis de ce dernier.Des spécialistes, scientifiques et hommes de terrain de l’alimentation, de l’élevage et d’autres disciplines apportent leur contribution et leur expérience pour donner les bonnes clés au consommateur.

Journée organisée par le Club pour la Qualité de la Viande et la Société d’Ethnozootechnie


Entrée gratuite