Logo UL avec lien vers le site de l'Université de Lorraine

Conférence "La Cuisine chinoise, Art et Système"


Temps de lecture : 1 minute

Informations pratiques

Localisation : Campus du Saulcy Ile du Saulcy UFR Lettres et Langues - Amphi 2 57000 Metz
Date de début : 10/01/2014 15:30

Toutes les dates

  • 10/01/2014 – 15:30

Tous les lieux

  • Campus du Saulcy

    Ile du Saulcy

    UFR Lettres et Langues – Amphi 2

    57000 Metz

La Cuisine chinoise, Art et Système » Par Joël L. Bellassen.

En Chine, pays qui à bien des égards possède la dimension d’un continent, la cuisine est un trait constitutif de la culture et de l’identité. Elle est tout à la fois le reflet de la diversité du pays lui-même, de convenances traditionnelles et d’une conception du monde : elle est une des rares cuisines au monde accédant au rang d’un véritable système. En quoi consiste son exceptionnelle variété? Quels en sont les codes, les secrets?

Cette conférence est organisée en collaboration avec l’ Université du Temps Libre.