Logo UL avec lien vers le site de l'Université de Lorraine

Un diplômé de l'ENSIC crée une crème glacée sans sucre raffiné


Temps de lecture : 1 minute

Lien vers la brève : https://ensic.univ-lorraine.fr/fr/actualites/un-etudiant-de-lensic-cree-une-creme-glacee-sans-sucre-raffine?fbclid=IwAR37S69hAo8CoOeNPISeGl3MVRknc2Q-cIEYQp6Pm_CosADnBEuHiba7xFU

En collaboration avec des chercheurs de l'Université de Lorraine et de l'Université Nationale de Colombie, Jordan Yeboah, diplômé ENSIC 2021, a participé à la recherche sur le traitement de l'inclusion de panela dans des formulations de crème glacée. Un programme informatique a été construit pour garantir le respect des normes colombiennes dans les formulations et des bonnes propriétés physico-chimiques tout en minimisant les coûts de production. Un exemple de la réussite internationale de nos ingénieurs !