Logo UL avec lien vers le site de l'Université de Lorraine

[Conférence] Alimentation, agriculture, santé et environnement : entre emballement médiatique et changement des pratiques de consommation.


Temps de lecture : 1 minute

Informations pratiques

Localisation : Centre culturel Pierre Messmer 1 rue de la chapelle 57500 Saint-Avold
Date de début : 31/03/2022 14:30

Toutes les dates

  • 31/03/2022 – 14:30

Tous les lieux

  • Centre culturel Pierre Messmer

    1 rue de la chapelle

    57500 Saint-Avold

Depuis plusieurs années, on observe une diminution de la confiance des Français envers les aliments qu’ils consomment. Cette crise de la confiance touche également les agriculteurs et les agences sanitaires, aux cœurs de nombreuses controverses. Entre emballement médiatique et changements des pratiques de consommation, en quoi ces crises nous renseignent-elles sur les mutations à l’œuvre dans nos sociétés ?

Avec François Allard-Huver,  Maître de conférences en Communication stratégique et digitale à l’Université de Lorraine à Nancy et chercheur au Centre de recherche sur les médiations, CREM (Université de Lorraine).

Entrée libre dans la limite des places disponibles.

Cet événement est présenté par l’Université du Temps libre dans le cadre de la manifestation À votre santé ! le mois de la santé et de la recherche médicale en Lorraine.