Logo UL avec lien vers le site de l'Université de Lorraine

Conférence mensuelle de l'Académie Lorraine des Sciences


Temps de lecture : 1 minute

Informations pratiques

Localisation : Salle du Conseil de la Métropole du Grand Nancy 22-24 viaduc Kennedy 54000 Nancy
Date de début : 12/01/2017 17:30

Toutes les dates

  • 12/01/2017 – 17:30

Tous les lieux

  • Salle du Conseil de la Métropole du Grand Nancy

    22-24 viaduc Kennedy

    54000 Nancy

« Alimentation, environnement, santé : les nouveaux enjeux des légumineuses » par Sylvain PLANTUREUX , professeur à l’ENSAIA, membre de l’Académie lorraine des sciences.

Les légumineuses constituent une part essentielle du panier alimentaire de base de nombreuses populations. Sources essentielles de protéines et d’acides aminés, elles devraient être consommées dans le cadre d’un régime alimentaire équilibré, propre à lutter contre l’obésité mais aussi à prévenir certaiens maladies comme le diabète, certaine spathologies comme les maladies cardiovasculaires et le cancer. Fixatrices d’azote sur leur système racinaire, les légumineuses peuvent contribuer à accroître la fertilité de sols et avoir des effets bénéfiques sur l’environnement.