Temps de lecture : 2 minutes
Informations pratiques
Toutes les dates
- 02/03/2017 – 14:30
Tous les lieux
Centre Culturel Pierre Mesmer
1 rue de la Chapelle
Salle François Truffaut
57500 Saint-Avold
Potée et quiche – entre autre – sont des incontournables de la cuisine lorraine mais quelle est leur origine ? De quand datent les principales spécialités culinaires de la région ? Qu’ont en commun Claude Gellée et la comtesse du Barry ? Savez-vous que des nouvelles spécialités lorraines sont créées tous les jours ou presque ? Cette conférence voudra répondre à ces questions et à beaucoup d’autres en faisant l’histoire de la cuisine lorraine.
Philippe MASSON
Site de l’Université de Lorraine rubrique Culture : http://www.univ-lorraine.fr
Page Facebook : http://www.facebook.com/UniversiteDuTempsLibre
N’oubliez pas de communiquer votre adresse, mail afin d’être inscrits sur la liste de diffusion et recevoir les informations de dernière minute.
– Metz : 80€ / personne ou 150€ / couple – 2ème Semestre – 55€ / personne ou 100€ / couple
– Thionville : 55€ /personne ou 110€ /couple – – 2ème Semestre – 35€ / personne ou 60€ / couple
– Saint-Avold : 55€ /personne ou 110€ /couple — 2ème Semestre – 35€ / personne ou 60€ / couple
– Sarreguemines : 40€ / personne ou 80€ / couple – 2ème Semestre – 35€ / personne ou 60€ / couple
– Atelier : 100€ par atelier
– Étudiants et personnel de l’UL : gratuit sur présentation d’un justificatif à jour
– Lycéens, étudiants, collégiens, demandeurs d’emploi : gratuit sur présentation d’un justificatif à jour
La fiche d’inscription doit être complétée obligatoirement.
